Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Центр Бизнес-Образования
ПН-ПТ: 8.00-18.00, СБ: 13.00-17.00

Новости

Работа в группе «Рисование для взрослых» набирает свои обороты.  За плечами у слушательниц освоение таких техник как графика и акварель. Каждый новый рисунок – это большой шаг вперед с познании живописи.


 


Вчера – 2 апреля группа перешла к изучению гризайли. Если графика и акварель – виды живописи более или менее понятные обывателям, то, что такое гризайль знают не все.


Техника гризайли - это рисунок сделанный кистью в два цвета, чаще всего черно-белый или коричнево-белый.


Гризайль идеально подходит для тех, кто только начинает обучаться рисованию. Почему так?

 

В гризайли учитывается только тон предмета, а цвет не имеет значения. Самое сложное для того, кто только начинает работать с краской – это передача тона с помощью цвета. Обычно, любой нормальный человек может легко назвать цвет предмета, хотя бы приближенно – красный, зеленый и так далее, но с трудом может определить, как несколько предметов соотносятся между собой тонально – что темнее, что светлее, а если светлее, то насколько… Решать задачи светотеневой моделировки намного проще используя только один цвет, как в гризайли.

 


Поэтому практика ГРИЗАЙЛИ дает возможность более осмысленно подойти к живописной работе, применив в ней все, что мы знаем о работе с тоном и прибавив к этому цвет.




Предлагаем Вам попробовать свои силы в гризайли, изобразив эту композицию (смотрите рисунок ниже).