Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Центр Бизнес-Образования
ПН-ПТ: 8.00-18.00, СБ: 13.00-17.00

Новости

Как и было запланировано, 6 июля мы снова отправились в путь. И снова к нам присоединились все желающие. В основном это были бухгалтера. Каждый раз, общаясь с ними, удивляешься, насколько это разносторонние люди. Загруженные отчетами и цифрами, они с энтузиазмом откликаются на предложения узнать что-то новое, посетить интересные места. На этот раз нас встречал Советский район, деревня Шабаши.


Вернее, деревни с 1986 г.  уже не существует, но место это известно с давних времен, когда по легенде, крестьянин нашел в поле  икону Казанской Божьей Матери и в этом месте забил родник, прославившийся множеством исцелений, особенно от глазных болезней.


Дорога к источнику проходит по живописным местам.


photo_01.jpg photo_02.jpg


Вскоре перед нами предстала милая деревянная церковь с благоустроенной территорией, вымощенными дорожками, цветущими клумбами. Это современное здание, построенное несколько лет назад на месте прежнего Храма иконы Казанской Божией Матери.


photo_03.jpg photo_04.jpg


Храм очень гармонирует с окружающей природой. Это прекрасный образец соединения современных технологий, так как выполнен из цилиндрованных бревен, и древних традиций деревянного зодчества.


photo_06.jpg


На воскресную службу в Шабаши приезжают люди из окрестных деревень, из Йошкар-Олы. Службу здесь проводит отец Сергий, настоятель Церкви св. Космы и Дамиана села Орши. Под его попечительством находится весь этот комплекс. Здесь много сделано для удобства паломников: есть место для ночлега, беседки,  удобная купель.


photo_07.jpg


После службы отец Сергий подошел к нам, вспомнив о наших прежних визитах в Шабаши, поделился своими планами, дал наставления.  Общение с такими высокодуховными людьми - самое ценное, что выносишь из наших поездок.

Затем мы отправились на источник. И дальше началось наше общение со святой водой – лекарством для души, для духа пришедшего к ней человека.


photo_08.jpg photo_09.jpg


Зарядившись энергетикой этого места, мы вернулись домой, чтобы активно провести трудовую неделю и встретиться в следующее воскресенье для поездки в Петъялы.