Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Центр Бизнес-Образования
ПН-ПТ: 8.00-18.00, СБ: 13.00-17.00

Новости

В прошедшее воскресенье, 29 июня мы совершили увлекательную поездку в Новоторьяльский район, на утреннюю службу в Храм Вознесения Господня и на источник Пантелеимона Целителя. Все желающие могли к нам присоединиться. Наше путешествие началось от офиса на улице Чехова,14 в 6.00 ч утра.

До Нового Торьяла мы доехали очень быстро. До начала утренней службы мы успели осмотреть храм, о котором много слышали и читали.

1. Hram_01.jpg 1. Hram_03.jpg

Построен он был в 1819 году и является древнейшим каменным храмом Марий Эл. Голубые купола храма видны еще с дороги, а золотой шпиль колокольни придает ему особую неповторимость. Белокаменное, величественное сооружение, атмосфера которого буквально пропитана историей, настраивает на нужный лад. Здесь окунаешься в умиротворение и спокойствие.

1. Hram_05.jpg
Но Храм Вознесения – это не только архитектура, это еще и люди, которых встречаешь здесь. На пороге храма нас ждала матушка Нина. Для меня это было впервые: нас пригласили войти в храм, как родных, как будто только нас и ждали. Это было очень приятно. Затем началась служба, которая прошла на удивление легко. А ведь мы не выспались и проделали длинный путь. Проповедь отца Вячеслава буквально придала нам новых сил.

После службы ни у кого не осталось сомнений, что мы совершим то, зачем сюда приехали, то есть окунемся в источнике Пантелеймона. Хотя погода, прямо скажем, никак к этому не располагала.

Мы доехали до Масканура. Он расположен километрах в 12 от Нового Торьяла.

1. Hram_06.jpg
Церковь святого апостола Иоанна Богослова поражает своими размерами. Она кажется слишком большой для такой маленькой деревушки. Возведена она была на средства прихожан в середине ХIХ века, когда Масканур был крупным населенным пунктом. К тому же святой источник Пантелеимона Целителя всегда был известен даже за пределами Марийского края. С давних времен тысячи паломников приходили к источнику за исцелением.

1. Hram_02.jpg 1. Hram_04.jpg

Пошли туда и мы.

Для окунания в целебную воду у источника оборудованы две купели в виде срубов (мужская и женская). Каждый из нас совершил тот обряд омовения, на который был готов. Удивительно, но чувство легкости и благодати, о которой говорили опытные паломники, наполнило тела и души тех, для кого все это было впервые.

После недолгого отдыха мы тронулись в обратный путь.

В следующее воскресенье 6 июля мы приглашаем всех желающих в очередную поездку. На этот раз мы собираемся на утреннюю службу в Храм иконы Казанской Божией Матери и на источник в честь Казанской иконы Богородицы в деревне Шабаши (подробнее здесь). Энергетика этого места известна многим паломникам и за пределами нашей республики.